Tips y Tocs en la cocina

$750

Este curso no se encuentra disponible en este momento.

Categoría:

Descripción

Cómo cocinar sin intoxicar a la familia con @cazabacterias

Cocinar para la familia y para nuestros seres queridos es quizás uno de los momentos “especiales” de nuestra vida, aunque lo hagamos todos los días…

Queremos “lo mejor para ellos”, cuidarlos y que esa comida, además de rica y saludable, sea segura, es decir, no les cause ninguna enfermedad. Además, es importante aplicar ciertos cuidados para que esa comida no se altere, no se ponga fea o huela mal, es decir para prevenir su deterioro.

¿Qué bacterias pueden crecer si dejo la comida afuera de la heladera? Vuelvo a casa y veo que hubo corte de luz, ¿puedo comer lo que estaba en el freezer o lo debo tirar? ¿Cuánta lavandina pongo para desinfectar los vegetales? ¿Cómo enfrío la comida: en la mesada o en heladera?

¡Muchas dudas que queremos ayudarte a resolver, para hacerte la vida más fácil! Por ese motivo te invitamos a anotarte en este Laboratorio.

Temario
● Peligros en la cocina: ¿cuáles son? ¿qué nos pueden causar? ¿Cuáles
son los más frecuentes?
● Enfermedades Transmitidas por Alimentos: las buenas prácticas de
elaboración para su prevención
● La previa a la compra de alimentos: revisión del stock en heladera,
freezer y alacenas y listado de compras.
o Higiene en la cocina
● La compra de alimentos ¿Cómo me organizo? ¿Cuánto puedo demerar?
¿Dónde comprar? ¿Qué chequear?
● Higiene de manos; lo primero al regresar y antes de cocinar
● El almacenamiento ¿puedo guarder en freezer el queso blanco? ¿Cómo
organizo los productos? ¿lavo los vegetales y frutas antes de guardar o
no?
● Preparación de distintos tipos de platos:
o Preparaciones que no llevan cocción (ensaladas de hojas y otros
vegetales crudos, ensaladas con enlatados, sandwiches, etc)
o Preparaciones que llevan cocción y se comen inmediatamente
(tortillas recién hechas, churrascos, pollo al horno, puré, etc)
▪ ¿Qué hago con lo que sobra?
o Preparaciones con cocción y con enfriamiento (empanadas de
carne o choclo, lasagna de carne y verduras, etc.)

● Sobre congelar y descongela ¿cómo lograr que sean aliados en mi
cocina?
● Fiesta en casa ¿Qué hacer cuando somos muchos y especilamente, en
las fiestas?
Dirigido a la comunidad
Duración: 2 horas y media