Descripción
Todos los Tips de @Cazabacterias para hacer que tu tarea en la cocina sea sencilla, sin desperdicios y que los platos sean seguros.
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos siguen siendo un problema de Salud Pública en todas partes del mundo. Elaborar alimentos “seguros”, además de ricos, y sin
despilfarrar, se convierte en un desafío si no tenés en cuenta ciertos tips @Cazabacterias que te permiten mantener a raya a las bacterias y te hacen la vida más sencilla
¿Por qué una Cápsula de aprendizaje?
Se trata de un curso corto, eminentemente práctico, focalizado en una temática concreta en la cual se profundiza de modo de garantizar puedas aplicarla de manera segura en tu cocina.
Temario
Peligros en los alimentos ¿Cuáles considerar a la hora de comprar y almacenar
alimentos?
- La previa a la compra:
- Alacenas: revisión del stock disponible, fechas de vencimiento de los alimentos, higiene y revisión existencia de visitantes inesperados (gorgojos y
otras plagas) - Heladera y freezer: revisión del stock disponible, fechas de vencimiento de los alimentos e higiene
- Termómetro para heladera y freezer: Uso y verificación
- Alacenas: revisión del stock disponible, fechas de vencimiento de los alimentos, higiene y revisión existencia de visitantes inesperados (gorgojos y
- Elementos necesarios para salir a comprar:
- Lista de compras
- Bolsa térmica
- Orden de la compra y tiempo: ¿cuánto es mucho?
- Elementos y productos de limpieza
- Productos no perecederos (latas, cereales, arroz, azúcar, etc.)
- Refrigerados
- Congelados
- ¿Qué cosas NO comprar? ¿Aprovecho la oferta? ¿Qué mirar en cada caso? ¿Compro productos sueltos o es mejor envasado?
Dirigido a: todos aquellos que quieran optimizar la compra y el aprovechamiento de los productos sin despilfarrar.
Duración: 1 h y media.